Мьянма: новая Сирия на подходе

Мьянма: новая Сирия на подходе

В Юго-Восточной Азии вызревает новый конфликт, по жестокости и размаху напоминающий сирийский. Мьянма должна загореться, чтобы Китай задумался о своих попытках лишить доллар могущества. А о чем должна задуматься Россия?
Добровольцы и войска Мьянмы эвакуируют буддистов из Ракхайна. Фото: Добровольцы и войска Мьянмы эвакуируют буддистов из Ракхайна
«Геноцид мусульман рохинджа» растиражировали в Twitter за несколько дней более миллиона человек. Только онлайн канал ВВС с 25 августа написал 17 статей на заданную тему. После того, как к событиям в Мьянме подключились гламурные девицы Instagram, захотелось разобраться, кому нужна эта медиакомпания и какие цели она преследует?
О количестве твитов сообщила сама ВВС в статье под названием «Кризис Рохинджа: Что стоит за 1,2 миллионами твитов?» Автор сообщает, как бы между делом, что в России прошли протесты мусульман у посольства Мьянмы. Это и было целью? А почему бы и нет. Религиозная война в России -это было бы смертельным для нее ударом. Что касается творчества так называемых «сисек», то были задействованы станицы Instagram с количеством подписчиков от 50 тысяч до двух миллионов человек. В России это более 20 таких аккаунтов, сообщил один из Telegram-каналов. Постят они фейковые фото жертв буддистов и слезы мусульман-рохинджа с обличительными текстами.

Суть конфликта
На северо-западе Мьянмы расположен штат Ракхайн, или Аракан. Здесь компактно проживает народ рохинджа. Проблемы начались после распада Британской колониальной системы, вызвавшей массовые переселения народов. В 1948 году получившая независимость Бирма (80 процентов исповедуют буддизм) объявила военное положение в Ракхайне, часть которого с мусульманами-рохинджа просилась в состав Пакистана. Боевиков прижали, но проблема не была кардинально решена.
Рохинджа и сегодня едут в Мьянму из Бангладеш в поисках новых земель и работы. И неудивительно, что араканцы-буддисты отреагировали резко негативно на расширение ареала их проживания. Само название «рохинджа» считается в Мьянме искусственным изобретением группы обычных бангладешских бенгальцев для того, чтобы обосновать свое право жить на территории Мьянмы, а не Бангладеш. Или стать большинством и провозгласить сначала автономию, а потом независимость штата.

Все как в Сирии: есть плохие и хорошие террористы
Если читать независимые СМИ, блогеров, то выясняется, что столкновения начались после того, как мужчины-рохинджа изнасиловали женщину-араканку. После этого началась эскалация конфликта, которая 25 августа вылилась в нападение боевиков рохинджа на полицейские и пограничные посты и ответные меры правительства в виде карательных операций на их лагеря.
Ответственность за убийство полицейских взяла на себя «Армия спасения Аракан Рохинджа (АPCA), это так называемые плохие террористы, но есть и «хорошие», в Лондоне, например, сидит Национальное движение Аракан Рохинья (ARNO), есть так же Организация солидарности рохинджа (RSO), в общем все, как в Сирии, одних кормят страны Залива, других — Запад через благотворительные организации Сороса, и все ждут «часа икс».

Час икс настал: цель — дестабилизировать Китай
США производят самый ходовой товар в мире — доллар. Это резервная мировая валюта, согласно Бреттон-Вудским протоколам. Если у вас нет долларов, вы не можете торговать на мировом рынке. Поэтому самый большой страх глобалистов — это потеря монополии на резервную валюту. Пока страны закупают долговые обязательств США, чтобы иметь запас долларов — США могут не опасаться за свою экономику. Но если представить, что Китай сможет сделать резервной валютой юань (а объемы его торговли со всеми странами мира это позволяет), то Америка лишится халявных доходов, а своей промышленности у нее тоже уже нет — выведена в тот же Китай.
Пекин же пообещал в своем проекте «Новый Шелковый путь» не использовать доллар в торговых операциях, вчера на саммите БРИКС говорили о создании своей криптовалюты. То есть паровоз с лозунгом: «Доллару-нет», вот-вот тронется в путь. Задача глобалистов — не дать этого сделать.
Именно Мьянма является стратегическим партером Китая в проекте: «Один пояс -один путь». Именно в штате Ракхайн создан порт и система нефте — и газопроводов по перекачке углеводородов в Китай. Это уже сегодня 22 миллиона тонн нефти и 12 миллионов кубометров газа в год. Можно себе представить, какие убытки понесет Пекин в случае эскалации конфликта.
Давление на Китай будет нарастать не только в Мьянме. Уже задействован Афганистан, Пакистан объявлен врагом, можно ждать беспорядков в уйгурской провинции Поднебесной, где есть и буддисты. Впрочем они есть и в России, поэтому прежде чем ходить на протесты к посольствам, подумайте, граждане страны, а не приведет ли это к дестабилизации России. Неужели вы этого хотите?

По сообщению сайта Nomad.su

Похожие материалы

Похожие материалы

Похожие записи

Facebook Комментарии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.